Le Timbre ル・タンブル
ウエディング レストラン 交通・アクセス
見学予約 お問い合わせ 資料請求
ブライダルフェア 特典・プラン 会場フォトギャラリー 料理に込めた想い スタッフ紹介 パーティーレポート
ふたりのおもてなしエピソードメニュー集
トップ > 料理に込めた想い > ふたりのおもてなしエピソードメニュー集
Case 01  おじい様との大切な思い出
新郎様は幼い頃、おじいちゃん子で思い出を色々伺っていたところ、おじい様がうなぎの蒲焼きが大好きで、よく近所のうなぎ屋に連れていってくれていた事や、かぼちゃの煮付けも大好きで、よく一緒に食べた事を懐かしそうにお話くださいました。その大切な思い出をテリーヌにして表現させて頂きました。

当日エピソードを添えてお料理をお出ししたところ、新郎様の人柄もゲストに伝わり、料理も香ばしく焼いたうなぎとかぼちゃの甘みのバランスが絶妙だと好評でした。





Case 02  お母様の愛情が伝わる料理
新婦様が大学生の頃、実家を出て一人暮らしをしていた新婦様のことを気遣って、毎年春になると苺が大好きな新婦様のために、お母様の友人の苺農家から、たくさんの苺を送ってくれていました。新婦様は毎年その苺が届くことを凄く楽しみにしていました。初めは話をお伺いする中、苺をそのまま使った料理やデザートを提案していましたが、打合せを重ねていく間にソースをお作りしたところ、非常に気に入って頂きこの料理ができました。

春が旬の手長海老を使い、葉わさびでアクセントをつけた一皿です。





Case 03  お二人の定番料理“たこ焼き”
付合って初めての新婦様の誕生日に、新郎様が新婦様にたこ焼きを作って食べさせてあげたそうです。新婦様はそのことが凄く嬉しかったらしく、以来お二人の記念日にはたこ焼きを食べることが定番になりました。試作を繰り返しちょっと変わったたこ焼きを完成させました。

当日ゲストの皆様からも見た目のおもしろさから大変好評いただきました。


ル・タンブルにいつでもお気軽にお問い合わせください。 ブライダルフェアのスケジュールを見る 見学予約 お問い合わせ 資料請求
ページトップへ
オー・ド・ヴィーグループ
 
     
 
オペラ(名駅)
FrenchRestaurant&Wedding

落ち着いた空間でもてなす美食ウエディング。
  モアチェ・モアチェ(納屋橋)
FrenchRestaurant&Wedding

一軒家貸切で叶える少人数ウエディング。
  ラポール(長久手)
FrenchRestaurant&Wedding

光と緑に囲まれた白亜の一軒家とガーデン。
  ハグ(名駅)
Cafe&Bar

名駅4分のスタイリッシュ&リラックス空間。